レシピ

北海道ねこんぶだしお手軽レシピ

 

 

たまごかけごはん


醤油の代わりにねこんぶだしをかけるだけ!
だしの旨味でいつものたまごかけごはんが
簡単おいしいごちそうに!

 

 

 

とろろごはん


長いもをすりおろしてねこんぶだしで味付けをし
ご飯の上にかけるだけ!
お好みで小ねぎやうずらの卵を加えても◎

 

 

 

たまごスープ


水300mlにねこんぶだし大さじ2を沸かし
沸騰したら火を止めて卵1個分の溶き卵を
入れるだけ!
お好みでねぎやわかめを加えると更においしい!

 

 

 

こぶだしうどん


水350mlにねこんぶだし50mlを加えるだけで
かけうどんのだしが完成!
ねこんぶの優しいだしは雑炊や湯豆腐にも
ぴったりです◎